Citronovo-bazalkový sorbet

Svěží a kyselý citron v kombinaci s čerstvou bazalkou má za následek chuťovou explozi, kterou jste určitě ještě nikdy neochutnali. Díky našlehanému bílku je sorbet stále krémový a vzdušný. Váš barevný letní sorbet, podávaný v obalených půlkách citronu, bude opravdovým poutačem pro oči.

Bez hodnocení

Ingredience

Počet porcí
3 Zitronen am besten in Bio-Qualität
200 ml Wasser
1 Bund Basilikum
130 g Zucker
1 Eiweiß
Utensilien
Eismaschine
Mixer

Nutriční informace

298 Kalorien
69 g Kohlenhydrate
1 g Fett
4 g Eiweiß

Postup

1.

Zitronenwasser herstellen

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Zitronen heiß abspülen und die Schale einer Zitrone ins Zuckerwasser reiben. Flüssigkeit kalt stellen.
Označit jako dokončené
2.

Eismasse fertigstellen

Basilikum waschen, trocken schütteln. Saft die Zitronen auspressen. Beides zusammen mit dem Zuckerwasser mit dem Pürierstab oder Mixer sehr fein pürieren.
Označit jako dokončené
3.

Eis gefrieren lassen

Eimasse für ca. 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Označit jako dokončené
4.

Anrichten

Zitronenhälften aushüllen und je eine Kugel des Sorbets darin servieren.
Označit jako dokončené

Poznámky

Nährwertangaben sind ungefähre Richtwerte nach den angegebenen Zutaten. Abweichungen sind möglich.

Napsat komentář